歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

省農業農村廳黨組傳達貫徹省委新冠肺炎疫情防控工作專題會議及省應對新冠疫情工作領導小組指揮部綜合協調組《做好中秋假期疫情防控工作的通知》、省直機關工委《發揮省直機關帶頭作用落實疫情防控措施的通知》精神

來源:福建省農業農村廳    發布時間:2021-09-15 17:27    點擊數:{{pvCount}}    字體:  
   915,省農業農村廳黨組書記、廳長黃華康主持召開黨組(擴大)會議,傳達學習省委新冠肺炎疫情防控工作專題會議及省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部綜合協調組《關于做好中秋假期疫情防控工作的通知》、省直機關工委《關于發揮省直機關帶頭作用落實疫情防控措施的通知》精神,研究貫徹落實意見。

 

   會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,落實省委省政府疫情防控要求,始終繃緊疫情防控這根弦,充分發揮落實疫情防控措施帶頭示范作用,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,統籌當前及中秋假期疫情防控和農業農村工作,抓細各項服務保障,堅決打贏這場疫情殲滅戰。干部職工非必要不出境、不出省、不出市,嚴控到疫情中高風險地區出差,強個人防護,倡導省內過中秋節,做好電梯、會議室等重點區域清潔消毒,規范體溫測量、食堂就餐等管理,鞏固提升疫情防控成果。 

 

   會議強調,要切實落實市場供應保障責任,保持農業生產專班運轉,及時跟蹤調度主要農產品生產供應情況,解決突出問題,保障主要農產品有效供給。要進一步提高主要農產品生產保供能力,千方百計穩定糧食生產,加強在田蔬菜管理,保持生豬存欄900萬頭,提升肉蛋奶綜合保障水平。要全面加強農產品質量安全監管,落實食用農產品合格證與一品一碼追溯并行制度,切實保障農產品質量安全。要加強重大動物疫病防控,持續強化非洲豬瘟防控,推進高致病性禽流感等重大動物疫病集中強制免疫,嚴防發生區域性重大動物疫情。 

  在家廳領導,廳機關各處室及直屬單位負責人參加會議。 

  

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码