歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

黃華康廳長就《中共福建省委 福建省人民政府關于實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的實施意見》接受廳網站在線訪談

來源:福建省農業農村廳    發布時間:2021-09-16 10:43    點擊數:{{pvCount}}    字體:  
   916日上午,省委扶貧開發成果鞏固與鄉村振興領導小組辦公室主任、省農業農村廳廳長黃華康就近期發布的《中共福建省委福建省人民政府關于實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),接受廳網站“在線訪談”欄目專訪。  

  黃華康圍繞《實施意見》出臺背景、出臺意義、指導思想、目標任務、主要原則、落實措施、組織領導等20個問題,逐一詳盡解答,并與網民進行在線交流,現場解答提問。  

  黃華康指出,《實施意見》全面貫徹習近平總書記對福建三農工作重要講話重要指示批示精神,按照中央決策部署,結合福建工作實際,全面落實五年過渡期部署,堅持“四個不摘”,保持原有幫扶政策、資金支持、幫扶力量總體穩定,促進過渡期內領導體制、工作體系、發展規劃、政策舉措、考核機制等有效銜接。《實施意見》逐項實化細化《中共中央國務院關于實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的意見》(以下簡稱《意見》)政策措施,不斷鞏固拓展脫貧攻堅成果,接續推動脫貧地區發展和鄉村全面振興,必將讓脫貧群眾過上更加美好的生活,為全方位推進高質量發展超越奠定堅實基礎。 

  黃華康強調,各地要貫徹省委和省政府部署,采取有力措施,推動《意見》及《實施意見》各項政策落地見效。要強化屬地責任,堅持五級書記抓幫扶,不斷深化省負總責、市縣鄉抓落實的領導體制。要落實部門責任,建立統一高效的鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的議事協調工作機制。要壓實監管責任,把鞏固拓展脫貧攻堅成果納入實施鄉村振興戰略實績考核范圍,確保各項工作任務、政策措施、項目資金落地落實。 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码