歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

福建省農業農村廳 福建省財政廳 福建銀保監局關于印發福建省設施農業保險實施方案的通知

發布時間:2020-01-02 11:51    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

閩農綜〔2019161 

各市、縣(區)農業農村局、財政局,平潭綜合實驗區農業農村局、財政金融局,各銀保監分局、福州轄區各監管組,人保財險、國壽財險、中華聯合財險、太平洋財險福建(省)分公司 

  為貫徹落實2019年中央一號文件精神和省委省政府有關要求,進一步擴大我省設施農業保險的覆蓋面,促進我省設施農業持續發展,有效降低設施農業生產風險,增強設施農業抵御自然災害風險的能力,保障農民利益,決定擴大設施農業保險范圍,增加設施農業險種,并在全省范圍內實施。凡符合中國銀保監會關于農業保險經營相關條件規定的財產保險公司轄內分支機構均可經營。對參加設施農業保險的農戶、家庭農場、農民合作社、農業企業,省級財政給予20%的保費補貼,市、縣兩級財政給予20%以上的保費補貼。鼓勵各市、縣(區)因地制宜,根據當地產業優勢適當提高保費補貼比例。 

  補貼資金由各縣(市、區)財政局、農業農村局和承保保險公司聯合會審逐級向省財政廳、省農業農村廳和承保保險公司省級分公司上報申請。申報材料包括:補貼申請報告;市、縣(區)撥付保費憑證復印件、保險單復印件;各縣(市、區)設施農業保險投保理賠情況,含工作開展情況、投保類型、數量、保費規模、理賠情況等。省財政廳、省農業農村廳和承保保險公司省級分公司將對各地申報情況進行審核、匯總,省財政廳負責將省級財政補貼資金下達各縣(市、區)財政局,由縣(市、區)財政局及時撥付到承保公司。 

  現將福建省設施農業保險實施方案印發給你們,請強化組織領導,認真抓好實施,加大政策宣傳,確保工作順利推進。 

  附件:1.設施種植業保險實施方案 

        2.設施畜禽養殖保險方案(蛋雞) 

        3.設施畜禽養殖保險方案(肉羊、奶山羊、種羊) 

        4.設施畜禽養殖保險方案(肉牛、能繁母牛) 

        5.設施畜禽養殖保險方案(兔) 

        6.設施食用菌保險實施方案 

 

福建省農業農村廳     福建省財政廳     福建銀保監局 

20191227 

(此件主動公開) 

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码