歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

永泰嶺路鄉:八月瓜“開口”迎豐收

來源:福州日報    發布時間:2021-09-14 15:25    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  “八月瓜,九月炸,十月摘來誆娃娃。”眼下,正是八月瓜成熟的季節,走進永泰縣嶺路鄉田園時代農業種植基地,一顆顆碩大飽滿的果實掛在枝頭,瑩白的果肉呼之欲出,清香四溢。今年,八月瓜的采摘期將從9月初一直延續到10月初,基地技術管理員廖宗光和工人們正在忙著采摘、分揀、包裝,再銷往外地。

  據了解,八月瓜又叫“八月炸”,學名為三葉木通,其果實營養豐富,蛋白質中氨基酸種類較齊全,富含維生素C以及可溶性糖,具有藥用價值和保健功效,規模種植市場前景廣闊。

  “今年是八月瓜掛果的第四年,由于開花期天氣晴朗,今年產量特別高,預計可達25噸。而且基地一直采用有機、無公害的綠色種植技術,因此品質好、果味佳,深受消費者青睞。”廖宗光說道,目前基地內共有60余畝地用于種植八月瓜,除了接待游客采摘,還有大量果實通過電商渠道銷往外地,每天網上大約可以銷售100~200斤,年銷售總額可達60萬元。

  除了八月瓜,基地內還種有藍莓、獼猴桃等特色水果,保證游客隨時都有新鮮水果采摘。同時依托“農旅”互融互動,基地還與嶺路鄉達成協作,吸納鎮上的脫貧戶到園內工作,并簽訂年底分紅協議,使每人每月可以有三四千元的收入,到了年底還有分紅獎勵,有效帶動當地群眾增收致富。

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码