歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

龍巖市召開加強非洲豬瘟防控工作視頻會議

來源:龍巖市動物疫病預防控制中心 鐘敬輝    發布時間:2021-09-16 11:22    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  近日,市重大動物疫情應急控制指揮部召開全市加強非洲豬瘟防控工作視頻會議。會議深入貫徹習近平總書記、李克強總理、胡春華副總理和省市主要領導同志重要指示批示精神,對下一階段防控工作進行再動員再部署。

   

  會上,長汀縣就非洲豬瘟防控、上杭縣就生豬穩產保供、武平縣就省際動物防疫監督檢查(含指定通道建設)分別作了交流發言,分析存在的問題,對下一步工作提出具體措施。

  會議由市農業農村局黨組成員、副局長王安麒主持,市重大動物疫情應急控制指揮部辦公室主任、市農業農村局黨組成員、副局長池啟萬出席會議并講話。會議指出,各地各有關部門要堅決貫徹落實中央和省市決策部署,扎實推進非洲豬瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等重大動物疫病防控工作,要進一步提高政治站位,增強防控工作責任感緊迫感,抓重點、補短板、強弱項,嚴防重大動物疫情發生或蔓延。同時,會議強調了四點意見:一是充分肯定非洲豬瘟等重大動物疫病防控、扎實推進生豬穩產保供工作成績;二是認清形勢,持續深化重大動物疫病防控;三是要統籌協調,全力推進畜禽產業穩產提質;四是要加強領導,確保重大動物疫病防控措施和生豬穩產保供落到實處。王安麒就貫徹落實好此次會議精神,要求與會單位迅速匯報傳達,同時繼續加強聯防聯控,建立貫徹落實工作臺賬,確保各項目標任務如期實現。

  市重大動物疫情應急控制指揮部23個成員單位在市主會場現場參會,7個縣(市、區)重大動物疫情應急控制指揮部及其成員單位在各縣(市、區)分會場視頻連線參會。

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码