歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

龍巖市農業農村局扎實開展動物防疫監督雙隨機檢查工作

來源:龍巖市農業農村局動物衛生監督所    發布時間:2021-09-16 11:23    點擊數:{{pvCount}}    字體:  
    為保障動物及動物產品安全,切實加強動物衛生監督工作,龍巖市農業農村局開展動物防疫監督雙隨機檢查。

  檢查嚴格按照“雙隨機一公開”程序,今年以來共隨機抽取了6個縣、31家飼養場所、6家屠宰場、6家集中無害化處理廠、6家集貿市場,指導各縣(市、區)開展雙隨機檢查20次。通過查閱臺賬和現場查看的方式進行檢查,一是檢查飼養場所動物防疫、動物產地檢疫申報、免疫接種、獸藥使用、病死動物無害化處理等情況。二是檢查屠宰場消毒實施、動物入場和動物產品出場登記、動物屠宰檢疫申報、病死(害)動物和動物產品無害化處理等情況;三是檢查無害化處理場消毒制度落實、病死(害)動物和動物產品入場登記、無害化處理等情況。檢查中發現部分場所存在記錄不完善、不規范,消毒制度落實不到位等問題,檢查組現場進行反饋,要求其認真整改落實。 

  通過檢查,進一步強化動物檢疫、病死畜禽無害化處理、畜產品質量安全等工作,切實保障動物衛生和畜產品質量安全。 

 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码