歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

龍巖市農業農村局組織參加全國食品安全國家標準解讀宣貫線上交流

來源:龍巖市農業農村局質監科    發布時間:2021-09-16 11:24    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

   近日,龍巖市農業農村局組織全市質監、檢測、執法和相關農業生產主體代表等80余人參加農業農村部組織開展的《食品安全國家標準食品中農藥最大殘留限量》(GB2763-2021)解讀宣貫線上交流活動。本次線上交流活動由農業農村部環境保護科研監測所研究員、農業農村部環境質量檢驗檢測中心常務副主任劉瀟威為大家解讀宣貫《食品安全國家標準 食品中農藥最大殘留限量》(GB2763-2021)標準。

   

  龍巖市參加培訓  

   《食品安全國家標準 食品中農藥最大殘留限量》(GB2763-2021)于2021年9月3日起正式實施,新版農藥殘留限量標準規定了564種農藥在376種(類)食品中10092項最大殘留限量,標準數量首次突破1萬項,達到國際食品民法典委員會(CAC)的近2倍。與2019版相比,新增農藥品種81個、殘留限量2985項。培訓會還對檢測方法的原則及注意事項,各農產品質量安全檢測機構擴項需注意問題等方面進行詳細解答,為我市農產品質量安全監管提供新的指導標準。 

  

  新羅區參加培訓  

  

  連城縣參加培訓  

   通過此次交流培訓,促進了農產品質量安全監管、檢測、執法人員及時全面地了解、掌握新標準的變化內容和配套要求,明確了執行新標準時的注意事項,對指導全市農產品質量安全監測質量和成效提供了標準依據。 

 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码