歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

綠色防控來助農 農藥減量不減產

來源:屏南縣農業農村局    發布時間:2021-09-01 15:50    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  近年來,屏南縣農業農村局圍繞各鄉(鎮)重點農作產物和特色產業,加大對水稻、蔬菜、水果、茶葉等重點農作物的綠色防控與統防統治。截至今年8月,全縣共建立水稻、蔬菜、水果、茶葉綠色防控示范片5個,防控面積達28萬畝次。 

  實施農作物病蟲害綠色防控技術是落實“綠色植保”理念具體行動,是政府解決農產品質量安全的抓手,是實現農作物病蟲害防控重點、防控策略和防控方式的轉變。針對當前農藥使用過程中存在的“多打藥”、 “亂打藥”、“打保險藥”等不科學用藥和器械落后等造成的農藥利用率低的情況,通過正確選用、科學施用、藥械升級等,把沒起病蟲防治作用的那部分農藥減下來,提高農藥利用率。減少農藥使用提高了農產品質量,起到節本增收、提質增效的效果,推進無公害農產品生產,保護農田生態環境。 

 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码