歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

省種子總站在寧德市調研指導現代種業發展工作

來源:寧德市農業農村局    發布時間:2021-09-06 16:18    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  92-3日,為了加快推進種業公共服務平臺項目建設,省種子總站站長趙杰樑攜種業發展科科長鄭旋和質量管理科科長池曉雯在福鼎、福安兩市對我市種業創新與產業化工程種業公共服務平臺建設項目的進展情況進行現場調研和指導工作。陪同的有寧德市種子站站長楊卓飛、副站長林碧玲等人。趙杰樑一行先后到福鼎市種子站、福安市種子站、福安市國家區域性茶樹良種繁育基地和寧德市農業科學研究所聽取了負責人對各自的種業創新與產業化工程項目以及農作物種質資源普查的進展情況的匯報,參觀了實驗室場地、救災備荒種子儲備倉庫、寧德市農科院科研育種基地等的建設,提出了建設意見和建議。 

  趙杰樑站長對福鼎、福安市的種業創新項目的建設給予了肯定,也提出了在未來這一年內要抓緊落實項目建設的期望,盡快完成縣級種子實驗室規劃設計和建設,提高閩東地區種子質量檢驗能力,更好地服務群眾。  

  趙杰樑站長對福安市國家區域性茶樹良種繁育基地前期工作給予了肯定,也提出了要進一步加大工作力度,加強基地建設和管理,切實維護茶苗生產秩序,培育專業化良種種苗龍頭企業,堅持以企業為主體,帶動基地建設;為打造國家區域性茶樹良種繁育基地、推動寧德市現代種業高質量發展,為全方位推動高質量發展超越提供支撐,為鄉村振興做出積極貢獻。 

趙杰一行在福鼎救災備荒種子儲備倉庫

趙杰一行在福安甘棠茶樹種苗種業平臺繁育基地

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码