歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

抗疫有我|江口鎮大東村駐村第一書記全力做好一線防疫

來源:莆田市農業農村局    發布時間:2021-09-15 17:45    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  連日來,市農業農村局農機總站派駐涵江區江口鎮大東村駐村第一書記陳力健,投身基層防疫工作,踐行黨員初心使命,發揮黨員先鋒模范作用。

 

  此輪疫情暴發之初,陳力健放棄周末休息時間,立即在村里布置開展疫情防控排查等相關工作。

  立即加強業務學習。組織村主干學習防疫政策和個人防護常識。吃透抓準上級防疫政策,貫徹上級指示不打折扣,落實上級政策不講情面;作好個人防護,在抗疫中保護好自己,不給組織添亂。

  立即組織開展摸排。通過建立入村掃機構碼制度,從后臺大數據跟蹤人員旅居史;通過村長大喇叭、微信群發和電話通知等形式,引導村民主動上報重點區域旅居史。排查出8月26日以來,楓亭鎮旅居史1人,仙游縣(非中高風險區)旅居史2人,立即上報,并按上級要求落實隔離制度、進行核酸檢測。

  聯系補充防疫物資。核對去年留存下來的防疫物資清單,檢查檢修防疫電子設備,先期按至少一個月的用量增添口罩,手套,酒精等防疫物資,并重新列出防疫物資清單,建立動態出入庫信息表,隨時關注防疫物資情況。

  組織成立黨員先鋒隊。以村兩委為班底成立10人的大東村黨員先鋒隊,結合不定時檢查居家隔離人員情況,在村內上門宣傳防疫知識,發放防疫宣傳單,村內顯眼位置粘貼暫停人員聚集通告,勸導村民外出一定要戴口罩,歸家一定要勤洗手,暫停一切聚集活動,不造謠,不傳謠,不信謠。并且倡議海外大東鄉賢近期內暫不回國。按照莆田市防疫指揮部9號通告要求,全面加強村居管理,封閉出入村通道,保留唯一入村通道,安排人員在封閉口值班,嚴格管控人員出入。

  據悉,陳力健在去年年初新冠疫情暴發之初就自愿報名參加了市直機關黨員干部服務城廂先鋒隊,之后又抽調到莆田駐福州機場前方工作組,長期服務在抗疫一線,與新冠病毒斗智斗勇。

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码