歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

平潭:平潭綜合實驗區農業農村中心抗擊臺風“盧碧”

來源:平潭區農業農村局    發布時間:2021-08-09 17:29    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

    8月5日17時,今年第9號臺風“盧碧”在漳州東山沿海再次登陸,受其影響,平潭綜合實驗區普降暴雨,局部大暴雨,部分地區出現積水、水庫水位超限等情況。我區農業農村中心高度重視,迅速啟動防汛防臺風應急響應,值班人員24小時加強網絡監控巡視,并根據應急預案統籌部署應急裝備。

    在中心主任張尊勇的帶領下,工作人員頂風冒雨,深入防汛搶險救災一線,赴農業生產企業現場了解此次大雨對即將成熟的甘薯、西瓜、花生、葡萄、紫菜育苗等造成的洪澇災害情況,指導企業及時疏通溝渠排洪脫水、開展生產自救措施,爭取將損失降到最低,并對災后恢復生產給予技術指導,保障人民群眾生命財產安全。

 

 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码