歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

平潭:助力綠色食品生產企業災后恢復生產

來源:平潭區農業農村局    發布時間:2021-08-19 17:02    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

    當前正是平潭甘薯生長以及花生收獲的關鍵時期,臺風“盧碧”帶來的暴雨及洪澇災害給平潭農業生產造成了巨大的損失。近日,平潭綜合實驗區農業農村發展服務中心組織專業技術人員前往綠綠鑫合作社、富達公司、好收成合作社等受災嚴重的綠色食品生產企業,對甘薯、花生等綠色食品生產進行災后病蟲害防治等恢復生產技術指導。

    技術人員在查看了幾家企業的田間情況后,給各企業田間生產管理人員分析了災后可能發生的病害種類及防治措施,特別是綠色食品生產企業更要注意農藥的使用,禁止使用違規農藥。因澇后病害防治迫在眉睫,且田間積水較多,技術人員建議有條件的企業可使用無人機進行飛防,同時也叮囑企業要注意無人機及排澇農機的安全使用。 
 

 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码