歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

臺商區:舉辦新型先進農機具推廣演示現場會

來源:泉州市農業農村局    發布時間:2021-08-31 17:04    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  為有效提高泉州臺商投資區糧食蔬菜耕種水平,減少勞動力,降低生產成本,進一步提升農業現代化、機械化水平,8月25日,區環境與國土資源局聯合泉州臺商投資區南山農機專業合作社,在福建省稻香園農業發展有限公司洛陽鎮陳壩水稻蔬菜輪作基地,進行小西紅柿種苗移栽現場演示及應用研討。泉州市農業機械化發展中心領導一行前來觀摩指導。

  本次演示的農機具,是東風井關農業機械有限公司生產的單行蔬菜移栽機。該機械智能化程度較高,蔬菜移栽不需彎腰,只需單人伴隨投苗,簡單輕松,作業效率是人工10倍以上,且株、行距、定植深淺度調整方便,省時省力,即使在不平的地里作業也可保持穩定移栽,能夠有效提高種苗成活率,適用山區小面積地塊生產。

  在現場,農機經銷企業、蔬菜耕種企業和種植大戶認真觀看了移栽機的操作演示,并進行了移栽技術的交流和研討。

  農機經銷企業向大家介紹了目前適合我區耕種特點的先進農機具,并就蔬菜耕種實行機械化,對降低生產成本、提高種植戶的經濟效益的作用進行了詳細講解。

  最后,市農機發展中心領導對蔬菜耕種及在山區推廣小型機械化給予了充分的肯定和認可,并表示要大力推進農業機械這個富民工程,為糧食安全和鄉村振興作出更大貢獻。

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码