歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

同安區蓮花鎮激活鄉村振興的“蓮花鎮密碼”

來源:廈門市農業農村局    發布時間:2021-09-14 08:42    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  一是全力推動鄉村產業振興,實現農民生活富裕。利用豐富的自然優勢,發展旅游業。軍營村、白交祠村、金光湖、小坪森林公園等已成為遠近聞名的休閑度假勝地,軍營村與白交祠村的村民通過人人入股,享受合作社+公司+農戶產業模式帶來的紅利。同時兩村與廈門旅游集團簽訂戰略協議,成立公司企業化運營,提升鄉村旅游品質,帶來了可觀的收入增長。 

  二是全面深化鄉村文化振興,提升鄉村文化軟實力。深入推進移風易俗,健全完善村規民約。大力倡導婚事新辦、喪事簡辦。建設農村書屋、公共文化活動廣場,豐富村民的精神文化生活,營造健康和諧、積極向上的社會氛圍。 

  三是加快推進鄉村生態振興,打造農村宜居環境。清理房前屋后和村巷道雜草雜物、積存垃圾;清理溝渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障礙物。組織拆除亂搭亂建亂占的違章建筑物;拆除非法違規商業廣告、招牌等。同時,全力整治垃圾亂扔亂放;整治污水亂排亂倒;引導人民群眾樹立環境衛生保護人人參與、人人受益的理念,不斷加強人民群眾的環保意識,打造農村宜居環境。(同安區政府網,蓮花鎮) 

  編輯:陳志華 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码