歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

永安:多舉措做好晚稻病蟲管理

來源:三明市農業農村局    發布時間:2021-09-16 16:39    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  目前永安市晚稻處于抽穗灌漿期,重點防范后期的稻飛虱、稻縱卷葉螟、紋枯病等病蟲的危害,繼續加強做好以下三項措施。 

  一是繼續加強監測預警,密切關注晚稻病蟲,特別是遷飛性害蟲發生動太,及時發布預警信息,指導農民科學防治。 

  二是及時開展統防統治,在產能示范區加大病蟲害的專業化統防統治的力度,嚴防后期蟲害暴發成災。 

  三是推進綠色防控。大力推廣生物防治和高效低毒農藥等綜合防治技術,既要把病蟲害控制住,也要實現農藥減量增效目標,進一步減少農藥用量,確保農產品質量安全做好“蟲口奪糧”保豐收工作。 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码