歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

重調研、抓瓶頸、培育雙管促提升

來源:漳州市南靖縣農業農村局    發布時間:2021-08-25 18:26    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  南靖縣,位處福建省東南部,漳州市西北部,擁有茶葉面積10萬余畝,年產干毛茶1.2萬噸,總產銷值約8億元,總體品種混雜,加工能力不高,銷售價格普遍偏低,針對這一癥結,南靖縣農業農村局立足產業抓實際,于2021年3-7月間曾多次由黨組成員,副局長陳宏金帶隊,各所站負責人組成的調研小組,深入高港、葛竹、金竹、楓林、奎坑、赤坑、羅坑等茶葉主產區,與茶葉加工企業、新型農業經營主體者、茶葉種植加工大戶面對面交談,了解其種植、加工、銷售存在的主要技術瓶頸和培訓需求,篩選品種不優、加工能力不高作為培訓主抓手。 

 

         局分管領導陳宏金帶隊下鄉調研 

  不誤時機選定奎洋鎮羅坑村、書洋鎮楓林村下村小組作為2021年高素質農民(加工)技術培訓班開班點;以分段式錯峰忙時8月20日—26日歷期三天,三個專題內容的培訓為單元。 

 

            奎洋鎮羅坑村培訓班開班 

  邀請享有國務院津貼的原福建省農科院茶科所所長、丹桂品種選育者、國家二級教授陳榮冰和福建省農業職業技術學院茶葉加工大師陳康教授,深入授課點集中辦班授課,現場加工全過程示范模擬,學員自帶樣品茶品鑒,意在培植活躍分散在全縣茶葉主產區懂技術、善經營、強帶動的高素質農民隊伍。 

 

           陳榮冰教授為學員們授課 

 

      陳榮冰教授與學員們現場茶葉品鑒交流 

  下階段,我們將按學員的要求,在種植、加工、銷售的薄弱環節組織由兩位大師為首席專家,局茶葉專技人員組成的巡回小組進行跟蹤服務,培育更多的草根專家。 

 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码