歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

國家統計局:實現全年糧食豐收條件較好

來源:中國農業信息網    發布時間:2021-09-17 08:46    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  9月15日,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,介紹2021年8月份國民經濟運行情況,并答記者問。國家統計局相關負責人表示,8月份,國民經濟發展韌性持續顯現,就業物價總體穩定,農業基礎地位鞏固。從目前秋糧生產來看,今年秋糧播種面積在擴大,自秋糧播種以來,整體生產形勢和氣候條件相對有利,盡管部分地區前期由于汛情使糧食生產受到一定影響,但從全國來看,實現全年豐收還是有較好的條件。

  國家統計局相關負責人介紹,8月就業形勢保持總體穩定。1-8月份,全國城鎮新增就業達938萬人,完成全年目標任務的85.3%。從失業率來看,1-8月份,全國城鎮調查失業率平均為5.2%,8月份為5.1%,和上個月持平。8月份外來農業戶籍人口的失業率,主要是農民工,失業率低于全部城鎮失業率。同時,一系列穩就業、保障大學生就業的政策持續發揮了效果。

  下階段,穩定就業保持還有很多有利條件:一是經濟長期向好,恢復態勢有望持續。二是國內服務業逐步恢復,市場活力增強,有利于增加就業崗位。三是新動能成長,一些靈活就業為勞動者創造了更多就業選擇。接下來,要繼續落實好就業優先政策,促進就業穩定向好。

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码