歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

6月份畜牧業生產形勢分析

發布時間:2021-07-09 16:26    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

一、畜產品產量穩定增長

6月我省畜牧業生產總體呈現平穩發展的態勢,全省肉蛋奶總產量持續增長,有效保障了市場的有效供給,豐富了城鄉居民的“菜籃子”。

二、畜產品價格下跌

(一)生豬價格下跌

6月份全省生豬平均價格為16.86/公斤,環比下降21.8%,養殖出現虧損6月份全省大豬出欄量持續增加,市場豬肉供應充足較為充足,且豬肉市場消費進入淡季,導致價格迅速下跌。

(二)禽產品價格下跌

6月份全省雞蛋平均價格為10.38/公斤,環比下降3.9%。活雞平均價格為23.9/公斤,環比下跌2.5%。雞蛋價格下跌主要受活豬及豬肉價格持續下跌影響較大

(三)牛羊肉價格下跌

6月份牛羊肉價格止漲轉跌,當月牛肉平均價格為100.65/公斤,環比下跌0.7%,全省羊肉平均價格為93.02/公斤,環比下跌0.8%。牛羊肉主要受到季節性影響及豬肉價格帶動影響有所降低。

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码