歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

7月份畜牧業生產形勢分析

發布時間:2021-08-05 16:15    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

一、 畜產品產量穩定增長

7月份我省肉蛋奶產量持續增長,有效保障了市場的有效供給,豐富了城鄉居民的“菜籃子”。

二、 畜產品價格下跌。

(一)   生豬價格下跌。

7月份全省生豬平均價格17.56/公斤,環比下降1.1%,從目前價格下降的原因看,最主要的還是產能恢復比較好,產能上來了,市場供應也隨之增加了,而且現在又是消費淡季。

(二)   禽產品價格下跌。

7月份全省雞蛋平均價格為10.32/公斤,環比下降0.63%,活雞平均價格為23.88/公斤,環比下降0.4%。由于夏季天氣炎熱,加上學校放假等原因,市場消費禽肉和禽蛋的量減少了。

(三)   牛羊肉價格下跌。

 7月份全省牛肉平均價格為99.87/公斤,環比下降0.78%,羊肉平均價格為91.75/公斤,環比下降1.36%。隨著夏季的來臨,牛羊肉銷售差一些,百姓覺得夏季氣候熱,牛羊肉屬于滋補的,所以這個時候就會減少食用。

 

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码