歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

2021年第三季度福建省農業農村廳網站巡網情況

來源:福建省農業農村廳    發布時間:2021-09-10 15:32    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

  一、基本情況

  第三季度,經巡網自查,未發現我廳網站存在“單項否決”的問題。網站發布各類信息共2004條,其中廳本級各處室、直屬單位發布1532條,各設區市及平潭綜合實驗區農業農村局發布472條。

  我廳按要求重點做好財政資金、政策解讀、機構職能、政務動態、統計信息等類別信息的公開工作。

  一是主動公開我廳2021年財政預算、2020年財政決算(含“三公”經費)等信息,并通過“財政資金”欄目公開我廳重大項目經費等相關專項資金使用、管理情況以及財政資金管理制度、政府采購情況等信息。

  二是通過“統計信息”欄目,以文字、圖表等方式公開蔬菜批發市場價格、畜產品及飼料集市價格等月份統計數據和解讀信息。

  三是主動公開我廳機構概況、機構職能、負責人信息、人事信息、規劃計劃、文件資料和政務動態等信息,并根據機構改革情況對機構職能、負責人信息等及時進行更新調整,確保動態、要聞類欄目做到兩周內必更新,通知公告、政策文件、人事信息、規劃計劃類欄目做到應更新盡更新、6個月內必更新。

  二、存在問題

  對照《國務院辦公廳秘書局關于印發政府網站與政務新媒體檢查指標、監管工作年度考核指標的通知》(國辦秘函〔2019〕19號)、《2020年度福建省電子政務績效考核指標體系》,經自查,發現以下問題:個別二級欄目信息更新頻率有待提升;根據網站巡網自檢及意識形態錯誤檢測報表,發現存在嚴重表述錯誤信息293條;敏感信息74條;錯字及普通表述錯誤信息311條。錯鏈、死鏈、超鏈接28條。

  目前,針對上述巡網自查發現的問題,我廳已逐一采取措施,全部整改完畢。

  三、下一步工作要求

  高度重視信息審核工作,認真做好擬發布信息的審查,嚴把審核關,及時糾正表述錯誤、文字錯誤信息,確保信息準確無誤,防止泄露國家秘密信息。同時,安排專人每日讀網,提升讀網效率,檢查網站錯字錯鏈等問題,檢查欄目信息動態更新情況。認真做好更新相關工作,確保動態、要聞類欄目兩周內至少更新1次,適時更新通知公告、政策文件類欄目,防止出現長期未更新的欄目。

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码