歡迎您登錄福建省農業農村廳網站

福建省農業農村廳關于2021年動態調整依申請權責清單事項情況的說明

發布時間:2021-07-12 15:36    點擊數:{{pvCount}}    字體:  

福建省農業農村廳關于2021年動態調整

依申請權責清單事項情況的說明

 

根據相關法律法規規定,經省審改辦審核同意現對我廳《權責清單》中依申請事項進行調整,具體情況如下:

一、新增行政許可事項2

1.根據《國務院關于取消和下放一批行政許可事項的決定》(國發〔202013號)附件21項,新增行政許可事項“出口國家重點保護的農業野生植物或進出口中國參加的國際公約限制進出口的農業野生植物審批”。

2.根據《肥料登記管理辦法》第九條第二款新增行政許可事項“肥料登記初審”。

二、取消事項3項(其中行政許可事項2項,行政確認1項)

1.根據《國務院關于取消和下放一批行政許可事項的決定》(國發〔202013號)附件21項,取消行政許可事項“野生植物進出口許可的初審”。

2.根據《國務院關于取消和下放一批行政許可事項的決定》(國發〔202013號)附件121項,取消行政許可事項“從事進出口草種業務經營許可證的初審”。

3.根據2021年新修訂的《福建省村集體財務管理條例》,取消行政確認事項“農村財會任用資格認定”。

三、調整事項名稱2

1.根據《國務院關于取消和下放一批行政許可事項的決定》(國發〔202013號)附件16項,取消“復混肥料、摻混肥料產品登記”,同時對應國家基本目錄清單,將行政許可事項“復混肥、配方肥(不含葉面肥)、精制有機肥、床土調酸劑的登記審批”名稱修改為“權限內肥料登記”。

2.根據2021年新修訂的《中華人民共和國動物防疫法》第十四條,將行政獎勵事項“對在動物防疫工作、動物防疫科學研究中做出突出成績和貢獻的單位和個人的獎勵”名稱修改為“對在動物防疫工作、相關科學研究、動物疫情撲滅中做出貢獻的單位和個人的獎勵”。

四、調整事項類別3

1.按照對接國家一體化政務服務平臺工作要求,根據國家基本目錄清單,將“向國外申請農業植物新品種權登記”的事項類別從公共服務調整為行政許可。

2.按照對接國家一體化政務服務平臺工作要求,根據國家基本目錄清單,將“執業獸醫資格認定”的事項類別從行政確認調整為行政許可。

3.按照對接國家一體化政務服務平臺工作要求,根據國家基本目錄清單,將“農業機械試驗鑒定證書頒發”的事項類別從公共服務調整為其他行政權力。

具體內容可通過福建省網上辦事大廳“權責清單”查詢。

附件下載

相關信息

草莓视频app下载ios网站-免费版草莓视频在线下载-草莓视频APP官网下载二维码